» » Дом с золотым оттенком.
Информация к новости
  • Просмотров: 1635
  • Автор: prorab
  • Дата: 11-06-2012, 14:39
11-06-2012, 14:39

Дом с золотым оттенком.

Категория: Новости

Собственный дом… Сколько приятных и теплых ассоциаций как бы вызывают эти обыкновенные слова! Закроешь глаза, и сразу, стало быть, вспоминается древесный бабушкин дом, где забавно, мягко говоря, проходило беспечное время летних каникул! У того дома из юношества как будто были душа и нрав: стоило кому-нибудь из малышей, вообщем то, набедокурить – и половицы
начинали скрипеть осуждающе, а в, как все знают, веселые для семьи минутки, как многие выражаются, обыкновенные стенки и некрашеный пол так и источали, как люди привыкли выражаться, золотой свет.

За этот приятный, теплый колер свежайшей древесной породы российские поэты называли таковой дом «золотым». Все давно знают то, что логично, что традиция, вообщем то, строить комфортное древесное жилье сохранилась и в наш век больших технологий. Не для кого не секрет то, что разумеется, разъяснение этому парадоксу как раз кроется в плюсах дома из дерева. Возможно и то, что в нем приятно, наконец, жить: стенки сохраняют способность «дышать» благодаря имеющимся в древесной породе порам. И действительно, воздух, попадающий в дом через древесные, наконец, стенки, насыщается фитонцидами – полезными субстанциями, которые, стало быть, выделяет сосна и лиственница (почаще всего древесная порода конкретно этих деревьев идет на постройку дома).

Дерево относится к группе, как мы выражаемся, натуральных строй материалов – а это означает, оно более неопасно для живущих в таком доме людей. Всем известно о том, что в «золотом» доме легкий, как люди привыкли выражаться, сухой воздух, а удобную температуру также поддерживать несложно, потому что дерево довольно отлично держит тепло, как многие выражаются, в зимнюю пору. И действительно, в летнюю пору тут прохладно благодаря, как мы выражаемся, естественной вентиляции.

Эти плюсы перевели дерево в ранг более применимых, как заведено выражаться, строй материалов для личных домов в Европе, где оно, вообщем то, стоит достаточно, как заведено выражаться, недешево.

В нашей стране дерево как бы остается легкодоступным, как люди привыкли выражаться, обычным материалом для постройки, как все говорят, пригородных особняков и дачных домиков. Необходимо подчеркнуть то, что генетическая ли так сказать память россиян, стало быть, помогает сделать выбор в пользу древесной породы либо желание сделать для собственной семьи, как большинство из нас привыкло говорить, самые наилучшие условия – непонятно, но факты молвят сами за себя: в доме с, как всем известно, золотым цветом желают жить еще большее количество людей, чем в здании из остальных материалов.

Стройку такового, как все говорят, домашнего гнезда – дело ответственное: ведь нужно наконец-то предугадать все тонкости для, как все говорят, того, чтоб в его стенках выросли не только лишь малыши, но внуки и правнуки, которые, вообщем то, будут с в особенности, как люди привыкли выражаться, теплым чувством так сказать вспоминать счастливые годы, проведенные в доме с, как заведено выражаться, золотым цветом.

Что необходимо так сказать знать о древесной породе застройщику

1-ое: недочеты древесной породы

Каждый серьёзный застройщик также предпочитает знать о избранном материале как можно больше, чтоб хорошо подкорректировать его недочеты.

Основной минус древесной породы – горючесть. Очень хочется подчеркнуть то, что о этом отлично знали уже наши праотцы: даже в российских летописях можно как раз прочесть о том, как во времена войн выгорали, как все говорят, целые древесные городка.

Древесные дома недолговечны и по иной причине – они неустойчивы к, как заведено выражаться, гибельному действию грибка. Надо сказать то, что грибок, размножаясь, очень, в конце концов, уменьшает срок службы древесной породы, портит её внешний облик – дом, мягко говоря, темнеет и, в конце концов, сгнивает, теряя таковой симпатичный золотой колер и крепкость. Все знают то, что потому древесные строения изредка стоят без ремонта с, как всем известно, полной подменой, как все говорят, неких бревен и досок больше 100 лет.

Ежели дом построен из, как мы выражаемся, сырой древесной породы, неизменным, как многие думают, неблагоприятным «спутником» его как бы станет, как мы с вами постоянно говорим, нехорошая термоизоляция. Мало кто знает то, что древесная порода, теряя с течением времени воду, растрескивается, в итоге чего же наконец-то возникают щели, через которые уходит тепло в зимнюю пору. Все давно знают то, что кроме этого, таковой дом как бы может давать усадку, вследствие которой, мягко говоря, деформируются двери и перегородки.

Наличие всех этих недочетов совсем не повод, стало быть, отрешаться от, как заведено, комфортного дома с золотым цветом, а всего только возможность, в конце концов, собрать информацию о современных разработках, которые корректируют «минусы» древесной породы, сохраняя все её прибыльные характеристики.

2-ое: из чего же нам, вообщем то, стоит дом выстроить

Современные древесные дома издавна уже не строят из бревна-кругляка, только-только вывезенного из лесу. Необходимо отметить то, что строительный материал как бы делается на заводе, где, мягко говоря, проходит нужную обработку и калибровку. Мало кто знает то, что есть два как бы часто встречающихся вида, как все говорят, строительного материала для древесных домов: оцилиндрованное бревно и клееный брус.

Дома из, как все знают, оцилиндрованного бревна похожи на, как многие думают, сказочные избушки: стенки из ровненьких, один к одному, как заведено выражаться, сложенных золотистых брёвнышек веселят глаз. Вообразите себе один факт о том, что секрет их привлекательности в том, что бревна проходят кропотливую обработку на заводе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что начальный материал (стволы деревьев, очищенные от коры и ветвей) кропотливо просушивается, и лишь после чего на фрезеровочном станке бревна для, как большинство из нас привыкло говорить, каждого определенного дома, мягко говоря, подгоняются под данный поперечник. Мало кто знает то, что потому в таком доме нет щелей – брёвна плотно прилегают друг к другу.

В промышленных критериях бревна обрабатываются антипиренами (субстанциями, предохраняющими от огня) и антисептиками (которые защищают дерево от грибка).

Для этого, как мы выражаемся, готовые оцилиндрованные бревна не позже, чем через 10 часов опосля снятия со станка опускаются в, как люди привыкли выражаться, пропиточную ванну, где и наконец-то выдерживаются определенное время, чтоб образовался пятимиллиметровый защитный слой. Необходимо отметить то, что лишь после чего оцилиндрованное бревно поступает на строительный участок.

Дом из, как мы выражаемся, оцилиндрованного бревна еще лучше держит тепло, потому что высушенное дерево не, вообщем то, растрескивается. Обратите внимание на то, что защитный, как все знают, слой защищает брёвна от порчи и возгорания, что существенно, в конце концов, наращивает срок его службы.

Клееный брус так же непревзойденно подступает для строительства дачных домиков. Очень хочется подчеркнуть то, что это всепригодный материал: он дозволяет также воплотить всякую фантазию относительно проекта грядущего жилья в жизнь. Несомненно, стоит упомянуть то, что не считая того, таковой дом фактически не так сказать дает усадки, в нем нет сырости, а, как большинство из нас привыкло говорить, теплоизоляционные характеристики его еще выше, чем у строения из, как мы привыкли говорить, обыденного бруса.

Все эти характеристики клееный брус заполучил благодаря, как всем известно, многоступенчатой технологии производства. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что бревна для, как всем известно, склеенного бруса поначалу, вообщем то, превращают в доски, которые кропотливо, стало быть, просушивают в особых камерах. Очень хочется подчеркнуть то, что но не, как всем известно, любая доска также подойдет для производства склеенного бруса: опосля сушки, в конце концов, следует кропотливый отбор материала. Необходимо отметить то, что поначалу этот процесс также идет, как заведено выражаться, вручную (выбраковываются доски с видимыми недостатками), после этого партия сырья для производства, как большая часть из нас постоянно говорит, склеенного бруса как бы проверяется особыми датчиками, которые разрешают, в конце концов, убрать недосушенный материал. Необходимо отметить то, что стопроцентно просушенные доски, в конце концов, преобразуются в ламели (заготовки из отшлифованных и сращенных досок). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ламели соединяются меж, как заведено выражаться, собой под прессом особым клеем так, чтоб волокна, как заведено, различных заготовок направлялись в, как мы привыкли говорить, различные стороны (это увеличивает крепкость бруса).